POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS

1.- Información sobre el responsable del tratamiento de los datos personales:

El responsable del tratamiento de los datos recabados a través del los sitios web guitarinvadersacademy.net guitarinvaders.com (en adelante, la “Web” o el “Sitio Web”) es RAÚL FERNÁNDEZ-DÁVILA LÓPEZ, con N.I.F. nº 72286680A. Puedes ponerte en contacto con RAÚL FERNÁNDEZ-DÁVILA LÓPEZ, para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad, en la dirección de correo electrónico: [email protected] o [email protected]

2.- Finalidad del tratamiento de los datos personales:

2.1. ¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales? En GUITARINVADERS ACADEMY Y GUITAR INVADERS trataremos tus datos personales, recabados a través de los Sitios Web con las siguientes finalidades:

a) En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través del Sitio Web, para mantener la relación contractual, así como la creación de la cuenta de usuario, gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.

b) Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en el Sitio Web.

c) Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o , anuncios de webinars y publicidad de nuestro Sitio Web.

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, enviando un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente.

O presionando la opción : Darse de baja. Que se encuentra debajo de todos los emails enviados.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

2.2. ¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados? Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cual pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

3.- Legitimación: El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

a) La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de GUITAR INVADERS, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual suscripción.

b) El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

4.- Destinatarios: Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a GUITAR INVADERS ACADEMY, salvo obligación legal.

Tenemos contratados los siguientes proveedores de servicios que, como encargados del tratamiento de datos, se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

– TEACHABLE, Inc. con domicilio en 16 W. 22nd Street, 6th Floor, New York, New York 10010, que proporciona los servicios de alojamiento web (hosting). Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía en el siguiente enlace:

https://teachable.com/privacy-policy

–GETRESPONSE. (GetResponse Sp. z o.o.), con domicilio en Arkońska 6, A3, 80-387 Gdańsk, Polonia, que proporciona los servicios de CRM para la gestión de contactos y clientes, así como la creación de campañas de E-mail marketing.

Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de Get Response en los siguientes enlaces:

https://www.getresponse.es/email-marketing/legales/privacidad.html

Los datos personales facilitados a través de los formularios del Sitio Web, son tratados para la prestación de los servicios de GUITAR INVADERS ACADEMY, así como para el envío de comunicaciones comerciales o informativas mediante el uso de la herramienta que dicha compañía facilita, lo que conlleva que los datos introducidos son transferidos a los servidores de la citada compañía, suponiendo una transferencia internacional de datos, que el usuario consiente de manera expresa con la aceptación de la presente política de privacidad.

– GOOGLE CORREO ELECTRÓNICO, con domicilio en 1600 Amphitheatre Parkway, 94043, Mountain View (California), Estados Unidos, que presta servicios de correo electrónico.

Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es

Google participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado Privacy Shield, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield.

Puedes obtener más información acerca del Privacy Shield en la web del Departamento de Comercio de los EE.UU.: https://www.privacyshield.gov/welcome

Asimismo, puedes comprobar la adhesión de Google al Privacy Shield en el siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

- CLICK FUNNELS: Con domicilio en 3443 W. Bavaria St. Eagle Idaho 83616 Estados Unidos. Nos proporciona el servicio de creación de Funnels de Marketing y landing pages cumple con la GDPR UE con respecto a la data personal de cualquier da nuestros clientes. Puedes leer aquí toda su política de privacidad.

- LEAD PAGES: Con domicilio en 251 N. 1st Avenue, Suite 200, Minneapolis, MN 55401. Nos proporciona el servicio de creación de landing pages cumple con la GDPR UE con respecto a la data personal de cualquier da nuestros clientes. Puedes leer aquí toda su política de privacidad.

5.- Derechos: Como interesado que nos has proporcionado tus datos personales, tienes pleno derecho a obtener confirmación sobre si en GUITAR INVADERS ACADEMY estamos tratando tus datos personales, y en concreto estás facultado para ejercitar los siguientes derechos que la normativa en materia de protección de datos te reconoce, conforme a lo previsto en la misma:

Derecho de ACCESO a tus datos personales

Derechos de solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos inexactos

Derecho de solicitar su SUPRESIÓN cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás solicitar su derecho a la PORTABILIDAD de los datos.

Podrás ejercer tales derechos dirigiendo una comunicación a la dirección postal C/ San Pedro 25, 39500 (España).

o al correo electrónico [email protected] o [email protected]

En caso de que se haya vulnerado cualquiera de tus derechos, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/



Nuestra página web puede usar cookies o para mejorar el servicio que damos y la experiencia del usuario.

Política de cookies

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si deseas consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., puedes dirigirte a este enlace.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarte con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

• Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

• Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web estás consintiendo el tratamiento de tu información por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberás hacerlo comunicándote directamente con Google.

• Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que puedas pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrás ejercer tu derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que estés usando. Aquí te dejamos una guía rápida para los navegadores más populares.

Notas adicionales

• Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

• Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

• En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.

• En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puedes consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si deseas información sobre el uso que Google da a las cookies te adjuntamos este otro enlace.

• Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies puedes ponerte en contacto con nosotros a través de la sección de contacto.

Más información sobre las COOKIES

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero de texto inofensivo que se almacena en tu navegador cuando visitas casi cualquier página web. La utilidad de la cookie es que la web sea capaz de recordar tu visita cuando vuelvas a navegar por esa página. Aunque mucha gente no lo sabe, las cookies se llevan utilizando desde hace 20 años, cuando aparecieron los primeros navegadores para la World Wide Web.

¿Qué NO ES una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie ?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre ti, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, tu DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no te asocia a tí como persona sino a tu navegador web. De hecho, si navegas habitualmente con Internet Explorer y pruebas a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verás que la web no se da cuenta que eres la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?

• Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.

• Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que estás realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.

• Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de tu navegación, país de procedencia, idioma, etc.

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que estás visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Facebook, Twitter, Google, etc.

¿Qué ocurre si desactivo las cookies ?

Para que entiendas el alcance que puede tener desactivar las cookies te mostramos unos ejemplos:

• No podrás compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.

• El sitio web no podrá adaptar los contenidos a tus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.

• No podrás acceder al área personal de esa web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.

• Tiendas online: Te será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que existe.

• No será posible personalizar tus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.

• El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.

• No podrás escribir en el blog, no podrás subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si eres un humano o una aplicación automatizada que publica spam.

• No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.

• Todas las redes sociales usan cookies, si las desactivas no podrás utilizar ninguna red social.

¿Se pueden alminar las cookies?

Sí. No sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio web debes ir a la configuración de su navegador y allí podrás buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

Configuración de cookies para los navegadores más polulares

A continuación te indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

1 Ve a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.

2 Verás diferentes secciones, pincha la opción Mostrar opciones avanzadas.

3 Ve a Privacidad, Configuración de contenido.

4 Selecciona Todas las cookies y los datos de sitios.

5 Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que te sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduce parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.

6 Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tienes que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

1 Ve a Herramientas, Opciones de Internet

2 Haz click en Privacidad.

3 Mueve el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desee.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

1 Ve a Opciones o Preferencias según su sistema operativo.

2 Haz click en Privacidad.

3 En Historial elije Usar una configuración personalizada para el historial.

4 Ahora verás la opción Aceptar cookies, puedes activarla o desactivarla según tus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

1 Ve a Preferencias, luego Privacidad.

2 En este lugar verás la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

1 Ve a Ajustes, luego Safari.

2 Ve a Privacidad y Seguridad, verás la opción Bloquear cookies para ajustar el tipo de bloqueo que deseas realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

1 Ejecuta el navegador y pulsa la tecla Menú, luego Ajustes.

2 Ve a Seguridad y Privacidad, verás la opción Aceptar cookies para que actives o desactives la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

1 Abre Internet Explorer, luego Más, luego Configuración

2 Ahora puedes activar o desactivar la casilla Permitir cookies1.- Información sobre el responsable del tratamiento de los datos personales:

El responsable del tratamiento de los datos recabados a través del los sitios web guitarinvadersacademy.netguitarinvaders.com (en adelante, la “Web” o el “Sitio Web”) es RAÚL FERNÁNDEZ-DÁVILA LÓPEZ, con N.I.F. nº 72286680A. Puedes ponerte en contacto con RAÚL FERNÁNDEZ-DÁVILA LÓPEZ, para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad, en la dirección de correo electrónico: [email protected] o [email protected]

2.- Finalidad del tratamiento de los datos personales:

2.1. ¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales? En GUITARINVADERS ACADEMY Y GUITAR INVADERS trataremos tus datos personales, recabados a través de los Sitios Web con las siguientes finalidades:

a) En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través del Sitio Web, para mantener la relación contractual, así como la creación de la cuenta de usuario, gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.

b) Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en el Sitio Web.

c) Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o , anuncios de webinars y publicidad de nuestro Sitio Web.

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, enviando un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente.

O presionando la opción : Darse de baja. Que se encuentra debajo de todos los emails enviados.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

2.2. ¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados? Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cual pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

3.- Legitimación: El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

a) La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de GUITAR INVADERS, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual suscripción.

b) El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

4.- Destinatarios: Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a GUITAR INVADERS ACADEMY, salvo obligación legal.

Tenemos contratados los siguientes proveedores de servicios que, como encargados del tratamiento de datos, se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

– TEACHABLE, Inc. con domicilio en 16 W. 22nd Street, 6th Floor, New York, New York 10010, que proporciona los servicios de alojamiento web (hosting). Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace:

https://teachable.com/privacy-policy

–GETRESPONSE. (GetResponse Sp. z o.o.), con domicilio en Arkońska 6, A3, 80-387 Gdańsk, Polonia, que proporciona los servicios de CRM para la gestión de contactos y clientes, así como la creación de campañas de E-mail marketing.

Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de Get Response en los siguientes enlaces:

https://www.getresponse.es/email-marketing/legales/privacidad.html

Los datos personales facilitados a través de los formularios del Sitio Web, son tratados para la prestación de los servicios de GUITAR INVADERS ACADEMY, así como para el envío de comunicaciones comerciales o informativas mediante el uso de la herramienta que dicha compañía facilita, lo que conlleva que los datos introducidos son transferidos a los servidores de la citada compañía, suponiendo una transferencia internacional de datos, que el usuario consiente de manera expresa con la aceptación de la presente política de privacidad.

– GOOGLE CORREO ELECTRÓNICO, con domicilio en 1600 Amphitheatre Parkway, 94043, Mountain View (California), Estados Unidos, que presta servicios de correo electrónico.

Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es

Google participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado Privacy Shield, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield.

Puedes obtener más información acerca del Privacy Shield en la web del Departamento de Comercio de los EE.UU.: https://www.privacyshield.gov/welcome

Asimismo, puedes comprobar la adhesión de Google al Privacy Shield en el siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

5.- Derechos: Como interesado que nos has proporcionado tus datos personales, tienes pleno derecho a obtener confirmación sobre si en GUITAR INVADERS ACADEMY estamos tratando tus datos personales, y en concreto estás facultado para ejercitar los siguientes derechos que la normativa en materia de protección de datos te reconoce, conforme a lo previsto en la misma:

Derecho de ACCESO a tus datos personales

Derechos de solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos inexactos

Derecho de solicitar su SUPRESIÓN cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás solicitar su derecho a la PORTABILIDAD de los datos.

Podrás ejercer tales derechos dirigiendo una comunicación a la dirección postal C/ San Pedro 25, 39500 (España).

o al correo electrónico guita[email protected] o [email protected]

En caso de que se haya vulnerado cualquiera de tus derechos, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/



Nuestra página web puede usar cookies para mejorar el servicio que damos y la experiencia del usuario.

Política de cookies

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si deseas consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., puedes dirigirte a este enlace.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarte con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

• Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

• Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web estás consintiendo el tratamiento de tu información por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberás hacerlo comunicándote directamente con Google.

• Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que puedas pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrás ejercer tu derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que estés usando. Aquí te dejamos una guía rápida para los navegadores más populares.

Notas adicionales

• Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

• Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

• En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.

• En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puedes consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si deseas información sobre el uso que Google da a las cookies te adjuntamos este otro enlace.

• Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies puedes ponerte en contacto con nosotros a través de la sección de contacto.

Más información sobre las COOKIES

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero de texto inofensivo que se almacena en tu navegador cuando visitas casi cualquier página web. La utilidad de la cookie es que la web sea capaz de recordar tu visita cuando vuelvas a navegar por esa página. Aunque mucha gente no lo sabe, las cookies se llevan utilizando desde hace 20 años, cuando aparecieron los primeros navegadores para la World Wide Web.

¿Qué NO ES una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie ?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre ti, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, tu DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no te asocia a tí como persona sino a tu navegador web. De hecho, si navegas habitualmente con Internet Explorer y pruebas a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verás que la web no se da cuenta que eres la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?

• Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.

• Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que estás realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.

• Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de tu navegación, país de procedencia, idioma, etc.

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que estás visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Facebook, Twitter, Google, etc.

¿Qué ocurre si desactivo las cookies ?

Para que entiendas el alcance que puede tener desactivar las cookies te mostramos unos ejemplos:

• No podrás compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.

• El sitio web no podrá adaptar los contenidos a tus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.

• No podrás acceder al área personal de esa web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.

• Tiendas online: Te será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que existe.

• No será posible personalizar tus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.

• El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.

• No podrás escribir en el blog, no podrás subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si eres un humano o una aplicación automatizada que publica spam.

• No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.

• Todas las redes sociales usan cookies, si las desactivas no podrás utilizar ninguna red social.

¿Se pueden alminar las cookies?

Sí. No sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio web debes ir a la configuración de su navegador y allí podrás buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

Configuración de cookies para los navegadores más polulares

A continuación te indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

1 Ve a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.

2 Verás diferentes secciones, pincha la opción Mostrar opciones avanzadas.

3 Ve a Privacidad, Configuración de contenido.

4 Selecciona Todas las cookies y los datos de sitios.

5 Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que te sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduce parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.

6 Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tienes que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

1 Ve a Herramientas, Opciones de Internet

2 Haz click en Privacidad.

3 Mueve el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desee.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

1 Ve a Opciones o Preferencias según su sistema operativo.

2 Haz click en Privacidad.

3 En Historial elije Usar una configuración personalizada para el historial.

4 Ahora verás la opción Aceptar cookies, puedes activarla o desactivarla según tus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

1 Ve a Preferencias, luego Privacidad.

2 En este lugar verás la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

1 Ve a Ajustes, luego Safari.

2 Ve a Privacidad y Seguridad, verás la opción Bloquear cookies para ajustar el tipo de bloqueo que deseas realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

1 Ejecuta el navegador y pulsa la tecla Menú, luego Ajustes.

2 Ve a Seguridad y Privacidad, verás la opción Aceptar cookies para que actives o desactives la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

1 Abre Internet Explorer, luego Más, luego Configuración

2 Ahora puedes activar o desactivar la casilla Permitir cookies